Автобренд SWM вышел на российский рынок

20 марта в Москве состоялась презентация автомобилей и мотоциклов SWM, посвященная выходу бренда на российский рынок. Он был создан в Милане в 1971 году, а в 2014 году его приобрела китайская корпорация Shineray Group Co Ltd. Сегодня холдинг включает в себя более 50 компаний, занимающихся производством автомобилей и мотоциклов, спецтехники, а также исследовательской и финансовой деятельностью. Сегодня линейка бренда включает модели в сегменте классических бензиновых кроссоверов.

Автомобильное подразделение Shineray Group Co Ltd. имеет в своем активе бренд пассажирских автомобилей SWM, а также бренды коммерческих автомобилей Jinbei и SRM. На конференции Shineray Group Co Ltd. сообщила, что среднеразмерные кроссоверы SWM G01, SWM G01F и SWM G05 Pro можно будет приобрести у официального дистрибьютора автомобилей бренда SWM в России – ООО «Восток Ветер Рус». Стоимость модели G01 в базовой комплектации начинается от 2 178 220 рублей.

Корпорация рассматривает российский рынок как один из наиболее приоритетных. 14 апреля 2023 года было подписано соглашение о запуске промышленного производства автомобилей марки SWM на заводе «Автотор» в Калининградской области. Сотрудничество компаний предусматривает высокотехнологичное производство автомобилей и создание условий для обеспечения высочайшего качества продукции.

Представленный на презентации кроссовер SWM G05 Pro появится в автосалонах дилеров в модификациях на пять и семь мест. G05 Pro оснащен 1,5 литровым турбированным двигателем SWD15T (139 л.с., 212 Hм) и семиступенчатой преселективной автоматической коробкой передач с двойным сцеплением 7-DCT, позволяющей плавно переходить от одной передачи к другой почти без разрыва потока мощности. Большой и хорошо оснащенный кроссовер с комфортным салоном и интересным дизайном ориентирован на молодую аудиторию и семьи с детьми, выбирающими лучшее предложение в формате «цена – качество».

Модели SWM G01 и SWM G01F также оснащены двигателем SWD15T и будут представлены в пяти цветовых вариациях кузова «металлик»: синий, белый, красный, черный и серый. Модели имеют мультимедийную систему на базе Android c цветным сенсорным дисплеем диагональю 10 дюймов. С ее помощью можно с легкостью загружать приложения из Google Play и пользоваться онлайн-сервисами без ограничений. Слот для SIM-карты открывает доступ к интернету 4G LTE, а функция встроенного Wi-Fi при желании позволяет раздавать интернет на все устройства поблизости. В конце лета в продаже появится новая модель — SWM G03.